春にぴったりの、いちごとホワイトチョコ、抹茶の焼きドーナツです。米粉を使用しているので、外はカリッ、中はもちもちの不思議な触感。あたたかいうちに食べるのがおすすめです。
簡単おいしい米粉のドーナツ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ボウルに、白玉粉と絹ごし豆腐、牛乳を入れ、粒がなくなるまで、ゴムベラでよく練る。
きび砂糖を加えて、さらによく練る。
卵を割り入れ、さらによく混ぜる。
ミズホチカラ、抹茶、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れる。
粉気がなくなるまで、ゴムベラで底から返すように混ぜる。
生地を絞り出し袋に入れ、ドーナツ型に均等に絞り出し、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
粗熱がとれたら、溶かして絞り出し袋に入れたホワイトチョコを線状に絞り出し、刻んだピスタチオといちごパウダーをかけて完成。
数量:焼きドーナツ型6個分
\SNSでシェア/
「米粉のもちもち抹茶ドーナツ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!