濃厚な風味の「Q・B・B 4種のダイスカットチーズ8」をたっぷり!
彩の華やかな4種類のお野菜と合わせてピザにしました。
コロコロとした形のチーズなので、具材の間にもしっかりチーズがin。
食べたときのチーズとお野菜と生地の、旨味ある一体感が新食感♪
噛むほどに、味わいがお口の中に広がります。
季節に合わせてお野菜は変えても◎
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・冷凍ピザ生地にまんべんなく霧吹きを行い、ラップをして冷蔵庫で約24時間おき、解凍する。
使用する30分~1時間前に室温に出し、再度発酵させること。
・ピザ生地を解凍・発酵したら、めん棒で直径20cmほどのサイズに伸ばす。
・オーブンを250℃に予熱する。
玉ねぎは細切りにする。
ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはヘタをとる。
コーンは水気を切っておく。
ピザの生地に市販のピザソースを塗り、玉ねぎ・ブロッコリー・ミニトマト・コーンをのせる。
Q・B・B 4種のダイスカットチーズ8を、全体に散らす。
250℃のオーブンで約20分間ほど、チーズがお好みの加減になるまで焼く。
数量:直径20cmのピザ 1枚
\SNSでシェア/
「コロコロチーズの新食感!お野菜たっぷり!4種の野菜ピザ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!