5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/11(月)16:00まで

いちごミルクプリン

レンジで作れる簡単・いちごのミルクプリン。
プルプル揺れるかわいいプリンです。

ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    冷水にゼラチンパウダーを振り入れ、混ぜてふやかす。

    いちごミルクプリン
  • 2

    いちごをカットし、グラニュー糖を合わせる。

    いちごミルクプリン
  • 3

    ラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。

    いちごミルクプリン
  • 4

    ブレンダーやミキサーにかける。

    いちごミルクプリン
  • 5

    濾す。

    いちごミルクプリン
  • 6

    牛乳を100g入れ、600Wで2分前後レンジにかけて70℃前後の温度にする。

    いちごミルクプリン
  • 7

    ふやかしたゼラチンを入れ混ぜる。溶け残りがないか確認する。

    ※溶け残りがある場合は再度レンジで加熱する。80℃を超えないように注意する。

    いちごミルクプリン
  • 8

    残りの牛乳を加えて混ぜる。

    いちごミルクプリン
  • 9

    ゴムベラで時々混ぜながら、30℃前後になるまで温度を下げる。

    いちごミルクプリン
  • 10

    容器に流し、ラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

    いちごミルクプリン
  • 11

    横にして、指でプリンに隙間を作る。

    いちごミルクプリン
  • 12

    逆さまにして型から取り出す。

    いちごミルクプリン
  • 13

    お好みで生クリームといちごを飾って完成!

    いちごミルクプリン
  • 14

    cottaコラム「レンジで簡単!いちごミルクプリンのレシピ」もぜひご覧ください。
    型外しのコツや、レシピのポイントについてもお話ししています。

公開日:2024/4/12 最終更新日:2024/6/6

このレシピの材料

数量:ゼリーカップ4個分

  • デコレーション

  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖 … 5g
  • いちご … 4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nozomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nozomiさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #ミルクプリン #ゼラチンパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごミルクプリン」nozomi