レーズンバターが大好きなのでパンにしてみたら大正解でした(*^^*)
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・トッピング用のバターをカットしておく。
・生地用の無塩バターを室温に戻しておく。
・卵と水を溶いておく。
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れたボウルに、卵と水を混ぜたものをそっと入れる
粉っぽさがなくなるまで木べらでよくまぜたら
生地を取り出し、室温に戻しておいた無塩バターを加えさらにこねる
(ここまでは、こね機でもOK)
八割り方捏ねたら、レーズンを入れ、生地とレーズンを揉みながら馴染ませる
生地を丸めてとじ目を下にしてボウルに入れ
一回り大きくなるまで一次発酵。
(40℃で約40分)
閉じ目を上にして綿棒でたいらにしたら、筒状に丸める
5等分にカットしてBT-Fバスケットセットに入れ、
(糸を使ってカットすると断面がきれいです。)
二次発酵。(40℃で20~25分間)
二次発酵がおわったら、トッピング用のバターとグラニュー糖をかけて、180℃で13分間焼成して完成。
数量:BT-F バスケットセット5個分
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「レーズンバターシュガーパン」くぼたかおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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