スフレパンケーキが食べたくて…
弟がスフレ大嫌いなのでなかなか作れていなかったのですが、私は中学校を卒業し、弟はまだ学校あるので、「よしチャンス(๑•̀ㅂ•́)و」と思い、作りました。
ふわっふわでとても美味しいですよ!
レシピの砂糖を控えめにして、塩を加え、ハムエッグなどと合わせてセイバリーにしても激ウマです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉をふるう
ほぐした卵黄に、牛乳と薄力粉・ベーキングパウダーを加え混ぜる。
卵白をハンドミキサーで泡だて、透明から白になったら、レモン汁を加え、上白糖を少しずつ加えながら、泡立てる。
メレンゲを卵黄液に少し混ぜる。
混ぜたものをメレンゲに合わせる。
気泡を潰さないようにやさ〜しく
油を敷いたフライパンに生地を落とし、水を少し入れ、弱火で2分蒸し焼きにする。
ひっくり返し、1分焼く
数量:直径10センチ、12個分
\SNSでシェア/
「ふわっふわ♡スフレパンケーキ」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!