5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

バター不要!コーヒーマーブルパウンドケーキ

パウンドケーキを食べたくて。
中はふわふわでしっとりしていて、外はカリカリしています。
バターを使っていないのでヘルシー・お財布に優しい・作りやすい!と一石三鳥のレシピです!
(美味しいもいれると一石四鳥…?)

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉をふるう

作り方

  • 1

    上白糖とサラダ油を練り混ぜる

    バター不要!コーヒーマーブルパウンドケーキ
  • 2

    卵を加え、乳化させるように混ぜる

    バター不要!コーヒーマーブルパウンドケーキ
  • 3

    半分を別のボウルに入れ、1つのボウルに薄力粉を半分。
    2つ目のボウルに薄力粉を半分とコーヒーを入れて混ぜる

    バター不要!コーヒーマーブルパウンドケーキ
  • 4

    コーヒー生地とプレーン生地を型に交互に流し入れる。

    バター不要!コーヒーマーブルパウンドケーキ
  • 5

    180度のオーブンで35分焼く

公開日:2024/3/24 最終更新日:2024/3/24

このレシピの材料

数量:18センチのパウンド型1台分

使用する道具

  • ボウル2個
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
恋愛(こあ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

恋愛(こあ)さんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パウンドケーキ #インスタントコーヒー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不要!コーヒーマーブルパウンドケーキ」恋愛(こあ)