パウンドケーキを食べたくて。
中はふわふわでしっとりしていて、外はカリカリしています。
バターを使っていないのでヘルシー・お財布に優しい・作りやすい!と一石三鳥のレシピです!
(美味しいもいれると一石四鳥…?)
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉をふるう
上白糖とサラダ油を練り混ぜる
卵を加え、乳化させるように混ぜる
半分を別のボウルに入れ、1つのボウルに薄力粉を半分。
2つ目のボウルに薄力粉を半分とコーヒーを入れて混ぜる
コーヒー生地とプレーン生地を型に交互に流し入れる。
180度のオーブンで35分焼く
\SNSでシェア/
「バター不要!コーヒーマーブルパウンドケーキ」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!