硬めの食感のマフィンで上は少しカラメルっぽくなっていてとても美味しいです!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
サラダ油と上白糖を練り混ぜる
卵を加え乳化させるように混ぜ、ふるった粉類を加え混ぜる。
型に流し込み、グラニュー糖を上に振りかける
ここ大事です!上白糖などだとキラキラになりません!必ずグラニュー糖を使用してください!
180度に予熱したオーブンで20分焼く
数量:高さ10センチのマフィン10個分
\SNSでシェア/
「キラキラ✨宝石マフィン」甘党女子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!