5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ぷるぷる♪メロンソーダゼリー

メロンソーダゼリーを可愛いクリームソーダモチーフのスタンドパックに入れて作ります♪
食べる時はそのままでも、アイスやチェリーを乗せてクリームソーダ風にするのもおすすめ
炭酸が抜けてしまうので、すぐに食べて下さい。
次の日になると炭酸は抜けてしまいますが美味しく食べられます。

アガー特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    メロンシロップとレモン果汁を混ぜておく

    ぷるぷる♪メロンソーダゼリー
  • 2

    アガーとグラニュー糖をよく混ぜておく

    ぷるぷる♪メロンソーダゼリー
  • 3

    小鍋に水と2を入れよく混ぜ、火にかけて90度まで加熱し、1分程度ホイッパーで混ぜる。

    ぷるぷる♪メロンソーダゼリー
  • 4

    1を加える。

    ぷるぷる♪メロンソーダゼリー
  • 5

    粗熱がとれたら、常温の炭酸水をゆっくり加え、よく混ぜる。

    ぷるぷる♪メロンソーダゼリー
  • 6

    スタンドバッグに等分していれ、冷蔵庫で2時間程度固める

    ぷるぷる♪メロンソーダゼリー
  • 7

    シーラーで止め、折り返してシールを貼ってできあがり。

    ぷるぷる♪メロンソーダゼリー
公開日:2024/4/4 最終更新日:2024/6/6

このレシピの材料

数量:ゼリースタンドパック 5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #クリームソーダモチーフ #アイス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぷるぷる♪メロンソーダゼリー」vivian