メロンソーダゼリーを可愛いクリームソーダモチーフのスタンドパックに入れて作ります♪
食べる時はそのままでも、アイスやチェリーを乗せてクリームソーダ風にするのもおすすめ
炭酸が抜けてしまうので、すぐに食べて下さい。
次の日になると炭酸は抜けてしまいますが美味しく食べられます。
アガー特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
メロンシロップとレモン果汁を混ぜておく
アガーとグラニュー糖をよく混ぜておく
小鍋に水と2を入れよく混ぜ、火にかけて90度まで加熱し、1分程度ホイッパーで混ぜる。
1を加える。
粗熱がとれたら、常温の炭酸水をゆっくり加え、よく混ぜる。
スタンドバッグに等分していれ、冷蔵庫で2時間程度固める
シーラーで止め、折り返してシールを貼ってできあがり。
数量:ゼリースタンドパック 5個分
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「ぷるぷる♪メロンソーダゼリー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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