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ねぎ塩チキン

鶏肉とねぎを切ったら、あとは漬けて焼くだけの手軽さが魅力!
塩麹のうまみが加わることで、味に深みとコクが出るから驚きです。
『体の中からきれいになるはじめての塩麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。ねぎはみじん切りにする。

    ねぎ塩チキン
  • 2

    ボウルにAを混ぜ、①を加えて10分間漬けておく。

    ねぎ塩チキン
  • 3

    フライパンに米油を中火で熱し、②を漬け汁ごと入れる。途中返しながら、煮汁を飛ばすように5分間炒める。

    ねぎ塩チキン
公開日:2024/4/4 最終更新日:2024/4/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏胸肉 … 1枚(300〜350g)
  • 長ねぎ … 1/2本
  • 米油 … 大さじ1/2
  • A

  • 塩麹 … 大さじ2
  • 酒 … 大さじ1/2
  • みりん … 大さじ1/2
  • レモン汁 … 大さじ1/2

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