もみ込んでお湯に入れて放置するだけ! 驚くほどしっとり柔らかな食感は、リピート間違いなし。
薄く切ってサラダやサンドイッチの具にしたり、作っておくと何かと便利です。
『体の中からきれいになるはじめての塩麹特集』はこちら
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鶏肉は皮を取り、塩麹をもみ込んで10分間おく。
※塩麹の分量は、肉の重量に対して1/10が目安。
鍋に湯を沸かし、鶏肉を耐熱のポリ袋に入れて2分間茹でる。火を消して蓋をし、そのまま1時間おいて余熱で火を通す。
密閉容器に入れて、冷蔵で4〜5日間保存可能。
食べやすく切って野菜と組み合わせれば、あっという間に副菜のでき上がり。塩昆布とごま油の風味が食欲を刺激します。
材料(2人分)&作り方
①サラダチキン全量ときゅうり1本を一口大に切る。
②①に塩昆布ひとつまみとごま油大さじ1を加えてあえる。
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「塩麹サラダチキン」阿部かなこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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