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塩麹サラダチキン

もみ込んでお湯に入れて放置するだけ! 驚くほどしっとり柔らかな食感は、リピート間違いなし。
薄く切ってサラダやサンドイッチの具にしたり、作っておくと何かと便利です。

『体の中からきれいになるはじめての塩麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏肉は皮を取り、塩麹をもみ込んで10分間おく。
    ※塩麹の分量は、肉の重量に対して1/10が目安。

    塩麹サラダチキン
  • 2

    鍋に湯を沸かし、鶏肉を耐熱のポリ袋に入れて2分間茹でる。火を消して蓋をし、そのまま1時間おいて余熱で火を通す。

    塩麹サラダチキン

保存方法と期間

  • 1

    密閉容器に入れて、冷蔵で4〜5日間保存可能。

まとめて作ってアレンジしても

  • 1

    食べやすく切って野菜と組み合わせれば、あっという間に副菜のでき上がり。塩昆布とごま油の風味が食欲を刺激します。

    塩麹サラダチキン
  • 2

    材料(2人分)&作り方
    ①サラダチキン全量ときゅうり1本を一口大に切る。
    ②①に塩昆布ひとつまみとごま油大さじ1を加えてあえる。

公開日:2024/4/4 最終更新日:2024/4/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏胸肉 … 1枚(300〜350g)
  • 塩麹 … 大さじ2

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