塩麹さえあれば、市販のスープの素やだしは不要です。
トマトと酢の酸味を卵がまろやかにしてくれます。
食物繊維が豊富なもずくをどっさり入れて、腸活にぴったりの一品に。
『体の中からきれいになるはじめての塩麹特集』はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
トマトは6〜8等分に切る。
卵は溶きほぐしておく。
鍋に卵以外の材料を全て入れ、中火にかける。
沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵がふわっと浮いたら火を止める。
\SNSでシェア/
「トマトともずくのさっぱり塩麹スープ」阿部かなこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!