母のリクエストで。
バターを使用していないのでいくら食べても安心です♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉をふるう
常温に戻したマーガリンに上白糖を加え練り混ぜ、クリーム状にする。
卵を加え混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜる
170度に予熱したオーブンで40分焼く
粗熱が取れたら、半分に切り、ジャムをサンドし、上に粉糖をふる
\SNSでシェア/
「ビクトリアケーキ」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!