5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

生クリーム不要!桜のチーズケーキ

今年は弟の中学入学・私の高校入学・兄の大学入学が重なったのでお祝いにちょっと奮発して桜の塩漬けと桜パウダーを買って、作りました!

一口入れるごとに桜の香りがふわっと香ってとても美味しいです!
チーズケーキの濃厚な甘さに塩漬けのしょっぱさが上手くバランスを取っていて最高でした!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

桜の塩漬けを水にさらし、水気をしっかり切る

作り方

  • 1

    クリームチーズと上白糖を泡だて器で練り混ぜる。

    卵・ヨーグルトを加え混ぜる。

    生クリーム不要!桜のチーズケーキ
  • 2

    桜パウダーを入れて混ぜる。

    写真だと分かりにくいですが結構しっかりしたピンクになります。

    生クリーム不要!桜のチーズケーキ
  • 3

    170度に予熱したオーブンで35分焼く

  • 4

    粗熱が取れたら塩漬けをヨーグルト(分量外)で貼り付ける

公開日:2024/4/3 最終更新日:2024/4/3

このレシピの材料

数量:21センチの丸型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 400g
  • 上白糖 … 120g
  • 卵 … 4個
  • 水切りヨーグルト … 120g
  • 桜パウダー … 10g
  • 桜塩漬け … 8個

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆりちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あゆりちゃんさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生クリーム不要!桜のチーズケーキ」あゆりちゃん