ダイソーのチョコレートクランチをふんだんに使った、チョコレートアイスです。
濃厚なチョコレートアイスの中に感じるチョコレートクランチが、おいしさを引き立ててくれます。
材料の計量も作り方も簡単!
おうちでおいしいアイスクリームができちゃいます♪
チョコレートクランチのほか、お好みのフルーツやお菓子を添えて楽しく召し上がれ。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・チョコレートを細かく刻む。
・湯せん用のお湯を沸かす。
ボウルに、牛乳と細かく刻んだチョコレートを入れる。
湯せんにかけ、チョコレートが溶けたらゴムベラでよく混ぜる。
別のボウルに、卵と砂糖を入れる。
ハンドミキサー高速で、白くもったりするまで泡立てる。
【1】を【2】のボウルに入れ、ハンドミキサー低速で混ぜる。
※混ざればOKです。泡立てる必要はありません。
別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサー高速でかために泡立てる。
【3】のボウルに泡立てた生クリームを3回に分けて加え、その都度ホイッパーで混ぜる。
チョコレートクランチを加え、ホイッパーで混ぜる。
容器に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
※容器の材質や形状によって、固まるまでの時間が異なります。
固まったアイスを器に盛り付け、トッピング用のチョコレートクランチを散らす。
お好みでフルーツやお菓子を添えてください。
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「簡単♪濃厚チョコレートアイス」mami
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