おうちでお店気分な手軽に作れるちょっとご馳走ごはん❤︎
味わいの組み合わせも抜群な、旬のアスパラと福島牛でつくるコンソメリゾット。
風味豊かかつまろやかな味わい、色も鮮やかな良質の霜降りをもつ福島牛のうま味を、たっぷりとごはんにふくませました。
ご飯は冷やご飯活用で手間抜きで、お肉は切り落とし活用でお買い得に。
お米は大粒のしっかりとした食感の、福島で育ったオリジナル品種「天のつぶ」。
ふっくらとした炊き上がりと、粘り気の少ないクリアな味わいは油や調味料との相性抜群◎
味わい豊かなひとときを楽しめるレシピです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・冷やご飯は電子レンジで温めておく。
・ニンニクは皮を剥いて縦半分に切る。
・玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。
・アスパラガスは根本のかたいところを落とし、根本部分の皮が厚ければピーラーでむき、乱切りにする。
・福島牛(切り落とし)に塩コショウをまぶす。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火にかける。
香りが立ったら福島牛を炒め、火が通ったらニンニクと合わせて取り出す。
あいたフライパンに、オリーブオイル大さじ1/2ほどを足す。
玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、中火で炒め合わせる。
ごはん・水・コンソメを加え一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。
器にリゾットを盛り付け、焼いた福島牛をトッピングする。
お好みで、粉チーズとブラックペッパーをかける。
数量:2人分
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「アスパラガスと福島牛のリゾット風」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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