義母が作ったグリーンピースが届きました。
この時期にしか出会えない鮮やかなきれいなミドリ色。
栄養分を逃さず全ていただきたいので、あえて濾さずにそのままにしました。素材の味が楽しめます♪
少しさらっとした仕上がりです。お好みで生クリームを使ったり、とろみが欲しい場合はじゃがいもかごはんを足して作ってみてください。
【追記】スプーン画像はじゃがいも入りです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
グリーンピースは鞘からとりだす
玉ねぎ、長ネギは薄くスライスする
厚手の鍋にバターを溶かし、玉ねぎと長ネギを焦げないようによく炒める
グリーンピースを入れてさらに炒める
水(分量外 200cc)とコンソメを入れて、煮ていく
※グリーンピースの色を生かしたいので、沸騰したらすぐ止める
バーミックス(ブレンダー)で撹拌し、牛乳を入れ
塩少々で味を整えてできあがり
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「グリーンピースのポタージュスープ」あおクローバー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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