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コブラー

ジューシーなフルーツとさくふわビスケットのコントラストがたまらないアメリカンスイーツ。

焼きたて熱々にバニラアイスを添えると絶品です。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・果物は食べやすいサイズにカットする(カットパインは食べやすいサイズに、いちごは洗ってへたを取り、バナナは1cm厚にスライス)
・レモン皮は黄色の部分だけすりおろして、果汁は絞って裏ごして計量しておく

作り方

  • 1

    パイン、いちご、バナナを容器に入れ、レモン汁、片栗粉、キビ砂糖を混ぜ合わせたものを振りかけ、ゴムベラで混ぜる。

    電子レンジ600Wで2分加熱する。ゴムベラで全体を混ぜる

    コブラー
  • 2

    さらに600Wで2分加熱し、混ぜる。
    ※ここでオーブンを190℃に予熱する

    コブラー
  • 3

    薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩、バター、レモン皮をフードプロセッサーで混ぜる。

    コブラー
  • 4

    牛乳を加え、さっと混ぜる。

    コブラー
  • 5

    2の上にゴムベラでざっくりのせる。

    コブラー
  • 6

    190℃のオーブンで30分焼く。

    コブラー
  • 7

    熱々にバニラアイスを添え、召し上がれ。
    ギリシャヨーグルトを添えても美味しい。

    コブラー
  • 8

    cottaコラム「コブラーのレシピ、人気アメリカンスイーツの作り方」もぜひご覧ください。
    おすすめのフルーツや、レシピのポイントについてもお話ししています。

公開日:2024/5/31 最終更新日:2024/5/31

このレシピの材料

数量:15.6×15.6×高さ5.5cm 耐熱容器1台分

  • フィリング

  • パイナップル(カットパイン) … 180g
  • いちご … 14粒
  • バナナ … 1本
  • レモン汁 … 15g
  • きび砂糖 … 10g
  • 片栗粉 … 10g
  • 仕上げ

  • バニラアイス … 適量

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