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アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

甘酸っぱくて爽やか!夏にぴったりのアメリカで定番のレモンバー。
上にあるはずのレモンフィリングが、焼き上がったらクッキー生地の下に沈む不思議なお菓子。


下準備

型にベーキングペーパーを敷いておく。

クッキー生地

  • 1
  • アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

    薄力粉と粉糖をボウルにふるい入れ、塩と細かく切ったバターを加えて、手で軽く混ぜる。

  • 2
  • アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

    パイブレンダーで生地を砂のようになるまで押し切る。

  • 3
  • アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

    クッキー生地を型に入れて、手で押し込む。

  • 4
  • 180℃で予熱したオーブンに入れ、20分で焼く。

レモンフィリング

  • 1
  • アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

    グラニュー糖と薄力粉を混ぜ合わせる。

  • 2
  • 卵を加えて混ぜる。

  • 3
  • アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

    レモン汁とレモンの皮を加え、よく混ぜる。

  • 4
  • アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

    焼き上がったのクッキー生地の上に流し入れて、さらに180℃で20分焼く。

  • 5
  • アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

    焼き上がったら、冷やしておく。
    ひっくり返して、粉糖を上にふるう。

  • 6
  • アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

    8カットする。

このレシピの材料

数量:cotta琺瑯角バット24cmの型で8カット

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