税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

甘酸っぱくて爽やか!夏にぴったりのアメリカで定番のレモンバー。
上にあるはずのレモンフィリングが、焼き上がったらクッキー生地の下に沈む不思議なお菓子。


下準備

型にベーキングペーパーを敷いておく。

クッキー生地

  • 1

    薄力粉と粉糖をボウルにふるい入れ、塩と細かく切ったバターを加えて、手で軽く混ぜる。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 2

    パイブレンダーで生地を砂のようになるまで押し切る。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 3

    クッキー生地を型に入れて、手で押し込む。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 4

    180℃で予熱したオーブンに入れ、20分で焼く。

レモンフィリング

  • 1

    グラニュー糖と薄力粉を混ぜ合わせる。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 2

    卵を加えて混ぜる。

  • 3

    レモン汁とレモンの皮を加え、よく混ぜる。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 4

    焼き上がったのクッキー生地の上に流し入れて、さらに180℃で20分焼く。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 5

    焼き上がったら、冷やしておく。
    ひっくり返して、粉糖を上にふるう。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー
  • 6

    8カットする。

    アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー

このレシピの材料

数量:cotta琺瑯角バット24cmの型で8カット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る