バターミルクパウダーがたっぷり入った、リッチでコクのあるパンケーキです。
メイプルシロップをたっぷり掛け、お好みのベリーと一緒に食べるのがおすすめです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵と牛乳を常温に戻しておく。
バターを耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジで500W1分程度加熱して溶かしバターを作っておく。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えてよく混ぜておく。
※の粉類をあわせてふるい、ボウルに入れておく。
3の粉類の真ん中に凹みを作り、そこへ2の液体を少しづつ加え、ホイッパーで粉壁を壊すように少しづつ中心から混ぜる。
こうするとダマができにくく、綺麗に混ざります。
よくまぜたら、1の溶かしバターを加えホイッパーで混ぜる。
なめらかな生地になれば完成。
テフロン加工のフライパンを中火にかけて予熱する。一度濡れ布巾の上で底を冷やし、再度中火で加熱する。
レードルなどで高めの位置から流し入れ、約2分焼く。
表面に泡が出始めたら裏返し、裏面も1分程度焼いて出来上がり。
数量:直径16cm程度、7〜8枚分
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「バターミルクパンケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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