パイシートを使ったお手軽なエッグタルト。
材料を用意している間に冷凍のパイシートを解凍すれば時間の短縮に。
簡単なのに味は本格的!
型はティファニー マフィン型(6個取)と同じくらいのサイズです。参考に道具に加えています。
Instagramでは動画で紹介しています。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にスプレーオイルをふっておく
少し解凍したパイシートにはけで薄く水を塗り
端からくるくる巻いて
6等分にする
ラップに挟んで伸ばし
型に入れる
生クリーム、牛乳、砂糖、バニラペースト、卵黄を混ぜ合わせ
一度漉して
型に生地を流し入れ、210度に予熱したオーブンで20分焼き粗熱を取る。
食べる直前に粉糖をふる
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「\ パイシートで簡単 / エッグタルト」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!