グレープフルーツの皮をタルト生地に混ぜ込んで、グレープフルーツ感たっぷりで爽やかなタルトです!
Instagramでは動画で紹介しています。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
グレープフルーツの皮をゼスターですりおろす。
フードプロセッサーにタルトの材料を全部入れ撹拌し、ラップに包んで冷蔵庫で30分程度休ませた後、伸ばして型に入れピケをする。
※生地は1/3程余ります。
フードプロセッサーでフィリングの材料を撹拌し作り方2に乗せ、180度に予熱したオーブンで25分焼き冷ましておく。
耐熱ボールに卵黄、グラニュー糖、薄力粉を混ぜ合わせ温めた牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
レンジ600Wで30秒加熱して取り出し混ぜ、それをあと2回繰り返しバターを加え混ぜる。
ぴったりラップして冷やす。
カスタードをなめらかに混ぜてからタルトに乗せ
グレープフルーツの果実を乗せる。
ナパージュの材料をレンジで20〜30秒ほど温め溶かし、粗熱をとってとろみがついてきたらグレープフルーツの上に塗る。
お好みでホイップクリームとミントを飾る。
数量: 15cmタルト型1台分
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「\ ジューシーで爽やか / グレープフルーツタルト」かな/毎日おうちカフェ
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