中も外もいちごのきゅんと甘酸っぱいトリュフになります。可愛いトリュフが作りたくて作りました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ストロベリーチョコを湯煎で溶かす。
型に流し入れ側面にもちゃんと付くようにスプーンなどで側面に付けていく。最後に逆さにし余分なチョコを取り除く。取り除いたチョコは使うのでボールに入れておく。型に入れたチョコは冷蔵庫に入れ固める。
ボールに入れておいた2のチョコにホワイトチョコレートを入れ湯煎で溶かす。
温めた生クリームを少しづつ入れなめらかになるまで混ぜる。
固まった型に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。
しっかり冷えたら型から外し(型の上の部分をぐるっと一周つま楊枝などで外してから取り出すと取り出しやすいです)
溶かしたホワイトチョコとフランボワーズブリゼでデコレーションして完成です。
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「ストロベリートリュフ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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