しっとりとやわらかい鶏肉にしっかり味のガリバタがよく合います。酸味をきかせているので、食欲がないときにもぴったり。
『体の中からきれいになる醤油麹とにんにく麹特集』はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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436.0kcal | 23.9g | 27.9g | 16.5g | 17.0g | 0.2g | 1.9g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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鶏肉は一口大に切り、にんにく麹を揉み込んで10分間漬けておく。万能ねぎは小口切りにする。
1に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、中火で4〜5分間焼く。
焼き色がついたら裏返し、Aを加える。ひと煮立ちさせて、照りが出たら取り出す。器に盛り、万能ねぎをかける。
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「鶏もも肉のガーリックバター焼き」阿部かなこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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