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にんにく麹のえびとアスパラのパスタ

赤唐辛子の辛みがアクセントのオイルベースのパスタ。
生のにんにくとにんにく麹のW使いで、風味満点に仕上げます。


『体の中からきれいになる醤油麹とにんにく麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
557.0kcal 23.1g 22.7g 61.0g 55.6g 6.0g 3.0g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    えびは背わたがあれば取り除く。アスパラは一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。

    にんにく麹のえびとアスパラのパスタ
  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、赤唐辛子とにんにくを炒める。香りが立ったら、えびとアスパラ、にんにく麹を加えて中火で炒め合わせる。

    にんにく麹のえびとアスパラのパスタ
  • 3

    1の茹で汁をおたま1杯分加えて混ぜ、乳化させる。麺を加えてさっと混ぜ合わせる。

    にんにく麹のえびとアスパラのパスタ
公開日:2024/6/13 最終更新日:2024/6/13

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • スパゲティ … 160g
  • むきえび … 120g
  • グリーンアスパラガス … 3本
  • にんにく … 1片
  • 塩 … 大さじ1
  • オリーブ油 … 大さじ3
  • 赤唐辛子 … 1本
  • にんにく麹 … 大さじ1と1/2
  • こしょう … 少々

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