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ぷるんぷるん☆牛乳プリン

ギリギリまでやわらかい、なめらかで濃厚な牛乳プリンです。
当日は限界のやわらかさ、翌日はぷるんぷるんの食感です☆
レンジで簡単に作れます!

ゼライスは1袋に5g入っているので、計量いらず。
1袋使い切りのレシピです。

※ゼラチンを均一にふやかすために、必ず冷水の上に振り入れるようにして、混ぜてください。

ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    容器に冷たい水を入れ、上からゼライスを振り入れて、混ぜる。
    使うまで、冷蔵庫に入れておく。
    (5分間以上)

    ぷるんぷるん☆牛乳プリン
  • 2

    耐熱容器にグラニュー糖・コンデンスミルク・牛乳の順に、計量しながら入れていく。

    600Wの電子レンジで4分間加熱し、ゴムベラで泡立たないように静かに混ぜ、グラニュー糖を溶かす。

    1でふやかしたゼラチンを加え、静かに混ぜて溶かす。

    ぷるんぷるん☆牛乳プリン
  • 3

    容器の底を氷水につけて、時々混ぜながら20℃以下になるまで冷ます。
    (しばらく放置しておいて大丈夫です)

    ※ここでしっかり温度を下げて、均質化してください。

    ぷるんぷるん☆牛乳プリン
  • 4

    プリン瓶に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪

    当日より、翌日までしっかり冷やしたほうがおすすめ食感です!

    ぷるんぷるん☆牛乳プリン
公開日:2024/6/6 最終更新日:2024/6/6

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