火を使わずに作れるコーヒーゼリーをパフェにアレンジしました!
暑い時期でもパパッと作れるのが魅力です!
ゼライス1袋使い切りなので、材料が余ることなく作れますよ!
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにコーヒー・グラニュー糖・ゼラチンを入れ、軽く混ぜる。
600Wの電子レンジで1分半加熱し、軽く混ぜる。
さらに、1分間追加で加熱する。
しっかりゼリー液が温まり、グラニュー糖とゼラチンが溶けたら、タッパーに流し入れる。
冷蔵庫に入れ、しっかり冷やし固める。
ゼリーが固まったら、包丁で適当に切れ目を入れておく。
生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、絞り袋に入れておく。
パフェグラスの底に、フィアンティーヌを適量入れる。
生クリームを絞る。
コーヒーゼリーをのせる。
お好みで、パールクラッカンを散らす。
生クリームを丸く絞り、その上にバニラアイスをのせる。
お好みで残りの生クリーム・さくらんぼを飾ったら、完成です!
数量:cotta パフェグラス サンデー 2個分
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「レンジで簡単!コーヒーゼリーパフェ!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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