5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

マカダミアナッツとバナナのジェラート

マカダミアローストペーストをベースに使い、マカデミアローストハーフとバナナを混ぜ込んだ濃厚なジェラートです。

手混ぜで簡単にできるレシピを目指しました。

マカダミアローストペーストのコクやしっかりとしたナッツの風味と、バナナの甘みが相性抜群のおいしさです♪

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    マカダミアローストペーストに砂糖、牛乳を入れて混ぜる。

    マカダミアナッツとバナナのジェラート
  • 2

    【1】のボウルに生クリーム半量(50ml)を入れて、混ぜる。

    マカダミアナッツとバナナのジェラート
  • 3

    【2】のボウルに、食べやすい大きさにカットしたバナナと、半分にカットしたマカデミアローストハーフを入れて混ぜる。

    マカダミアナッツとバナナのジェラート
  • 4

    別のボウルで、残りの生クリーム(50ml)をツノが立つまで泡立てる。

    マカダミアナッツとバナナのジェラート
  • 5

    【3】のボウルに、【4】の生クリームを入れ、空気を含むように混ぜる。

    マカダミアナッツとバナナのジェラート
  • 6

    保存容器に入れて、3時間以上冷やす。

    マカダミアナッツとバナナのジェラート
  • 7

    アイスデッシャーですくって、コーンにのせる。
    長い間冷やすとかたくなるので、少し常温においておくとすくいやすい。

    マカダミアナッツとバナナのジェラート
  • 8

    完成。

    マカダミアナッツとバナナのジェラート
公開日:2024/7/17 最終更新日:2024/7/17

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mikiさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マカダミアナッツとバナナのジェラート」miki