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カシスヨーグルトバーク

フルーツピューレ カシスとヨーグルトをベースに、マシュマロとはちみつを加えた、甘酸っぱくて少しふんわりとした食感のヨーグルトバークです。
はちみつの量はお好みの甘さに増減してもOK!

また、冷凍フルーツはフレッシュフルーツやドライフルーツに、グラノーラはクッキーやオートミールなど、他の食材に変えても大丈夫です♪

※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児には食べさせないでください。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

●バットより一回り大きいクッキングペーパーやOPPシートを、バットに敷いておく。
●大きめのマシュマロを使うときは、あらかじめ小さくカットしておくと溶けやすいのでおすすめです。

ヨーグルトバーク

  • 1

    ヨーグルトにマシュマロを入れてよく混ぜ、一晩(8時間以上)冷蔵庫に入れておく。

    (*`・ω・´)ノ
    マシュマロがヨーグルトの水分を吸ってくれるから、水切りはしなくて大丈夫だよ!

    カシスヨーグルトバーク
  • 2

    【1】にカシスピューレとはちみつを加えて混ぜ、クッキングペーパーやOPPシートを敷いたバットに平らに流す。

    (*`・ω・´)ノ
    溶けきらないマシュマロの粒が気になるときは、カシスピューレとはちみつを混ぜる前に、フォークなどを使ってマシュマロを潰してね!
    最終的にどのくらいの粒感を残すかは、お好みでOK!

    カシスヨーグルトバーク
  • 3

    お好みの冷凍フルーツやグラノーラを彩り良く並べ、上から軽く押さえてふんわりとラップをかける。
    ヨーグルトバークが固まるまで、冷凍庫で5時間~半日ほど冷やす。

    (*`・ω・´)ノ
    トッピングは一度冷凍庫に10~15分間ほど入れてから作業すると、フルーツが沈まずにきれいに飾れるよ!

    カシスヨーグルトバーク
  • 4

    冷やし固まったらバットから出し、お好みの大きさにカットする。

    (*`・ω・´)ノ
    溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出してカットするのがおすすめ!

    カシスヨーグルトバーク
公開日:2024/7/19 最終更新日:2024/7/19

このレシピの材料

数量:18×25cmバット 1枚分 (約4~5人分)

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