フルーツピューレ カシスとヨーグルトをベースに、マシュマロとはちみつを加えた、甘酸っぱくて少しふんわりとした食感のヨーグルトバークです。
はちみつの量はお好みの甘さに増減してもOK!
また、冷凍フルーツはフレッシュフルーツやドライフルーツに、グラノーラはクッキーやオートミールなど、他の食材に変えても大丈夫です♪
※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児には食べさせないでください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
●バットより一回り大きいクッキングペーパーやOPPシートを、バットに敷いておく。
●大きめのマシュマロを使うときは、あらかじめ小さくカットしておくと溶けやすいのでおすすめです。
ヨーグルトにマシュマロを入れてよく混ぜ、一晩(8時間以上)冷蔵庫に入れておく。
(*`・ω・´)ノ
マシュマロがヨーグルトの水分を吸ってくれるから、水切りはしなくて大丈夫だよ!
【1】にカシスピューレとはちみつを加えて混ぜ、クッキングペーパーやOPPシートを敷いたバットに平らに流す。
(*`・ω・´)ノ
溶けきらないマシュマロの粒が気になるときは、カシスピューレとはちみつを混ぜる前に、フォークなどを使ってマシュマロを潰してね!
最終的にどのくらいの粒感を残すかは、お好みでOK!
お好みの冷凍フルーツやグラノーラを彩り良く並べ、上から軽く押さえてふんわりとラップをかける。
ヨーグルトバークが固まるまで、冷凍庫で5時間~半日ほど冷やす。
(*`・ω・´)ノ
トッピングは一度冷凍庫に10~15分間ほど入れてから作業すると、フルーツが沈まずにきれいに飾れるよ!
冷やし固まったらバットから出し、お好みの大きさにカットする。
(*`・ω・´)ノ
溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出してカットするのがおすすめ!
数量:18×25cmバット 1枚分 (約4~5人分)
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「カシスヨーグルトバーク」いーだっち
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