暑い時期こそ柑橘系!!
紅茶にとっても合うオレンジと一緒に食べ頃サイズにしました!!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バター、卵は常温にしておく
オレンジピールは水にさらし、キッチンペーパーで水気を除いておく
缶詰オレンジもキッチンペーパーで水気を除いておく
粉類はまとめてふるっておく
ボウルに常温にして置いたバターを入れ、クリーム状に練ります。
グラニュー糖を2回程に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜます。。
溶きほぐしておいた玉子を少しずつ入れ、よく混ぜます。
篩っておいた薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダー、紅茶、水気を切ったオレンジピールを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます。
水気を切ったオレンジを半月切りします。
3枚ずつスライスしたオレンジを重ねて並べます。
生地を絞り袋に入れて満遍なく、型に絞り入れます。
満遍なく入れたら、180℃のオーブンで30分焼成します。
粗熱が取れたら、膨らんだ部分を切り落とします。
粉糖、水を合わせてちょうど良い固さに練ります。
上からお好みで垂らして完成です。
数量:ミニパウンド型2個分
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「ミニオレンジティパウンド」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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