ココア生地にクリームチーズを入れたパウンドケーキです。
仕上げにチョコレートをコーティングしてチョコの美味しさを味わえるパウンドケーキに仕上げました。
デコレーションのお花のチョコやピックはお好みで♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
cottaスリムパウンド型ミニに敷紙を敷いておく。
粉類は振るっておく。
オーブンは170度に予熱する。
クリームチーズは5mm角に切っておく。
常温で柔らかくなった無塩バターを泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
振るっておいた粉類を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
敷紙を敷いておいた型の半分まで生地を入れ、クリームチーズを並べる。
残りの生地を入れて表面を平らにする。
170度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼き上がったら型から取り出し熱を取る。
冷めたら溶かしたチョコでトップをコーティングし、ピスタチオダイスをトッピングする。
数量:cottaスリムパウンド型ミニ 2個
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「チョコとクリームチーズのパウンドケーキ」kae
© 2006 cotta Co., Ltd.
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