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アメリカンチェリーとチョコレートのクグロフケーキ

旬のチェリーをチョコレートクグロフケーキにかわいくトッピング!韓国ケーキ風でかわいい仕上がりに

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バター、卵を常温に戻しておく
・オーブンを180℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    ボウルに常温に戻したバターを入れ柔らかくなるようホイッパーで混ぜる。

    アメリカンチェリーとチョコレートのクグロフケーキ
  • 2

    グラニュー糖を3回に分け加え、白くふんわりするまで混ぜます

    アメリカンチェリーとチョコレートのクグロフケーキ
  • 3

    溶き卵を5回に分け加え、その都度よく混ぜる。

    アメリカンチェリーとチョコレートのクグロフケーキ
  • 4

    粉類を振るい入れ、ゴムベラで混ぜる。

    アメリカンチェリーとチョコレートのクグロフケーキ
  • 5

    
牛乳を加えよく混ぜ合わせる。

  • 6

    型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30〜35分焼きます。竹串を刺してみてドロッとした生地が付かなければ焼き上がり。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度調整してください

    アメリカンチェリーとチョコレートのクグロフケーキ
  • 7

    型から外し、網の上で冷ます

    アメリカンチェリーとチョコレートのクグロフケーキ

トッピング

  • 1

    氷水にあてたボウルに生クリームとグラニュー糖を加え8分立てまで泡立てる。

  • 2

    お好みの口金をつけた絞り袋に入れ、クリームを絞ったらチェリーをトッピング!
    彩りにタイムなどのハーブをつけてもかわいいです!

公開日:2024/6/19 最終更新日:2024/6/19

このレシピの材料

数量:17㎝クグロフ型 (完成量320g)

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