旬のチェリーをチョコレートクグロフケーキにかわいくトッピング!韓国ケーキ風でかわいい仕上がりに
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バター、卵を常温に戻しておく
・オーブンを180℃に予熱しておく
ボウルに常温に戻したバターを入れ柔らかくなるようホイッパーで混ぜる。
グラニュー糖を3回に分け加え、白くふんわりするまで混ぜます
溶き卵を5回に分け加え、その都度よく混ぜる。
粉類を振るい入れ、ゴムベラで混ぜる。
牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30〜35分焼きます。竹串を刺してみてドロッとした生地が付かなければ焼き上がり。
※ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度調整してください
型から外し、網の上で冷ます
氷水にあてたボウルに生クリームとグラニュー糖を加え8分立てまで泡立てる。
お好みの口金をつけた絞り袋に入れ、クリームを絞ったらチェリーをトッピング!
彩りにタイムなどのハーブをつけてもかわいいです!
数量:17㎝クグロフ型 (完成量320g)
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「アメリカンチェリーとチョコレートのクグロフケーキ」maeka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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