\アレルギーでもスタバ女子になりたい/
豆乳変更でノンホイップにしたら飲めるけど
やっぱりホイップありがいいよね!!
ということで作りました⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
アイス2種と豆乳をカップに入れ、なめらかを目指して混ぜる。
カップに入れて振ると簡単。
ブレンダーでもOK!
豆乳ホイップに砂糖を入れて(写真より)硬めに泡立てる。
ホイップを絞り袋に入れる。
(やっぱホイップもっと硬めがいい)
カップをクルクル回し
ソースを側面に沿って入れる。
ホイップを少し入れる。
アイス豆乳を注ぐ。
ホイップを上に絞り完成◎
可愛くて甘くて美味しかった!
いちごアイス
⇔バニラアイス2カップでも
豆乳
⇔牛乳
⇔アーモンドミルク
⇔その他ミルク
豆乳ホイップ
⇔生クリーム
数量:1カップ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】ストロベリーフラペチーノ」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!