耐熱容器とレンジで簡単に作れる
卵不使用、代わりにバナナを使用した
レンジ蒸しパンです。
時短簡単なのでちょこっとオヤツにも♪
次の日もしっとりフワフワです。
米粉の蒸しパン特集はこちら
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
145.0kcal | 1.8g | 0.6g | 32.9g | 32.7g | 0.4g | 0.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(2等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
材料はできれば室温にしておく。
粉類は合わせてふるっておく。
グラシン紙は一度くしゃっとさせてから
使用する耐熱容器より大きめにカットし
ガラス部分が出ないように上までしっかりと
敷き詰めておきます。
ボウルにバナナを入れ
フォークの背などで潰しながらペースト状にします。
きび糖・牛乳を入れホイッパーでよく混ぜます。
合わせておいた粉類を入れ
粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
生地が出来たら準備しておいた
耐熱容器に入れ
ラップをふんわりとのせるような感じでかけます。
500wのレンジで1分40秒加熱し
竹串を刺してみて
なにも付いてこなければ完成です!
出来立てもふわんふわん!で、しっとりですが
バナナの力で翌日以降も
しっとりふわもちです♪
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「レンジで簡単!バナナ蒸しパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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