5,900円以上ご購入で送料無料! - 9/2(月)16:00まで

レンジで簡単!たまご蒸しパン

耐熱容器とレンジで簡単に作れる
優しい卵の味がする
レンジ蒸しパンです。
時短で作れるのでちょこっとオヤツにも♪
次の日もフワフワですよ!


米粉の蒸しパン特集はこちら

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
222.0kcal 2.9g 11.9g 24.5g 25.5g 0.1g 0.3g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(3等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

材料はできれば室温にしておく。
粉類は合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    グラシン紙は一度くしゃっとさせてから
    使用する耐熱容器より大きめにカットし
    ガラス部分が出ないように上までしっかりと
    敷き詰めておきます。

    レンジで簡単!たまご蒸しパン
  • 2

    ボウルに卵・きび糖を入れザラツキが少なくなるまで
    よく混ぜたら
    米油を入れしっかりと乳化させます。

    レンジで簡単!たまご蒸しパン
  • 3

    ふるっておいた粉類を加え
    粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    レンジで簡単!たまご蒸しパン
  • 4

    生地が出来たら準備しておいた
    耐熱容器に入れ
    ラップをふんわりとのせるような感じでかけます。

    レンジで簡単!たまご蒸しパン
  • 5

    500wのレンジで2分加熱し
    竹串を刺してみて
    なにも付いてこなければ完成です!

    レンジで簡単!たまご蒸しパン
  • 6

    出来立てはふわふわしっとり♪
    翌日以降もかたくならず
    ふわもちな感じになります。

    レンジで簡単!たまご蒸しパン
公開日:2024/8/20 最終更新日:2024/8/20

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他のお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#乳不使用 #グルテンフリー(小麦不使用) #宮古島 #蒸しパン #米粉 パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで簡単!たまご蒸しパン」みゅまこ