夏に飲みたい、シュワシュワフルーツドリンク!
炭酸水で割るだけで手軽にフレーバーソーダが楽しめる、モナンシロップを使います♪
ノンアルコールなのでお子さまもOK。
濃厚シロップ×アイスで、パフェのようなぜいたく感が味わえますよ~。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・キウイフルーツは1cm角に切る。
・レモンはスライスしたあと、1/4にカットする。
・マンゴー(ペースト用)は、ポリ袋に入れて解凍しておく。
グラスにモナン グリーンミント・シロップを入れる。
キウイフルーツ・レモン・氷の順に入れ、ペリエをそっと注ぐ。
バニラアイスを1スクープすくって、氷の上におく。
トッピング用のミントを飾る。
レモンを1枚とっておいて、切れ目をいれてグラスのフチにかけるのもおすすめ◎
<ゼリー部分>
お湯にゼラチンをふり入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
モナン ピーチ・フルーツミックスを加えて混ぜる。
保存容器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
ナイフで、格子状に切れ目を入れておく。
<ドリンク部分>
グラスにモナン ホワイトピーチ・シロップと冷凍ラズベリーを入れる。
氷を入れてペリエをそっと注ぎ、【2】のクラッシュゼリーをスプーンですくってのせる。
バニラアイスを1スクープのせ、お好みでローズマリーを飾る。
解凍したマンゴーはめん棒などでつぶして、ペースト状にする。
グラスに【1】のマンゴーペーストと、モナン パッションフルーツ・シロップを入れる。
氷と冷凍マンゴーを交互に入れ、ペリエをそっと注ぐ。
バニラアイスを1スクープのせ、さくらんぼを飾る。
数量:各235mlカップ 1杯分
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「夏にぴったり!モナンシロップで作るフルーツドリンク3種」sara
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