ミックス粉で作る、ハロウィンにぴったりなブラックマフィンです。混ぜるだけで簡単に作れます。ミックスベリーを入れて甘酸っぱっくさっぱりと。クリームをアレンジしてカラフルに仕上げても。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは溶かしておく。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、牛乳と溶かしバターを加えて混ぜる。
1にミックス粉を入れ、ホイッパーでダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
<オリジナルマフィン型大の場合>
型にグラシンカップを敷き、生地を6等分して入れ、冷凍ミックスベリーを15g程度ずつ入れる。
170度で18分程度焼いて出来あがり。
<オリジナル型小の場合>
型にグラシンカップを敷き、12等分して入れ、冷凍ミックスベリーを5g程度ずつ入れる。
170度に予熱したオーブンに入れ、13分程度焼いて出来あがり。
中身はこんな感じです。
クリームを絞ってデコレーションアレンジ。
「絞れる 紫芋 400g」は硬さ調整してあるペーストでデフォルトの口金も付属しているので絞るだけで簡単です(写真は絞り袋に入れ替え、口金を変更しています。)
ハロウィンにはチョコレートパーツや金箔を飾っても。
数量:オリジナルマフィン型大6個分(オリジナルマフィン型小12個分)
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「ブラックマフィン(ミックス粉使用)」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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