スリムパウンドミニを使って、
パウンドケーキではなくパンを作りました
生地にもアーモンドクリームにもチョコチップが入って甘党の方やお子様にピッタリ。
型はオイルをスプレーするとスルッと取り出せます。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にオイルをスプレーしておきます
バター以外のパン生地材料を混ぜて捏ねます。
ひとまとまりになったらバターを加えて更に捏ねます
台の上で生地にチョコチップを混ぜ込みます。
2倍の大きさになるまで一次発酵
生地を4等分して丸め、15分間ベンチタイム
再度、生地を丸め直して
2個ずつ型に入れて35度で40分程度二次発酵
二次発酵の間にアーモンドクリームを作ります。
材料を全て混ぜ合わせます。
二次発酵が終わった生地の上にアーモンドクリームを乗せ、
170度のオーブンで20分程度焼成
焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね。
数量:スリムパウンドミニ 2個分
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「スリムパウンドミニを使ったアーモンドクリームパン」むー
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