ふんわり、しっとりの焼きドーナツが食べたくて作りました♪
水分が多めの生地なので、ココア味でも固くなりません!
おからと米粉でグルテンフリーの体にやさしいレシピにしました♡
おから感は全くなく、とってもたべやすいです。ぜひ、作ってみてください。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・B を泡立て器で混ぜておく、または振るっておく。
・オーブンを180度に予熱する。
ボウルにA を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
混ざればゴムべラに持ち替え、B を加えて混ぜ合わせる。
植物油を加えて更に混ぜ合わせる。
型にオイルスプレー(分量外)または、油を薄く塗り、生地を均等になるように流し入れる。
180度に予熱したオーブンで15分焼成する。
型から外し、粗熱を取る。
粉糖と水を混ぜ合わせたものに、焼きドーナツの表面をさっと浸す
ココナッツファインを焼きドーナツにまんべんなく振りかける。
数量:焼きドーナツ 5個分
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「ココナッツココア焼きドーナツ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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