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フライパンでキャロットケーキ

イタリア生まれのクックウェアブランド「バッラリーニ」のヴィンチ フライパンを使って、キャロットケーキを作りました。

取っ手を外しそのままオーブンに入れられるから、手軽にオーブンスイーツ作りを楽しめます♪
スパイスも入れて大人な味わいに。

季節のフルーツでデコレーションすれば、さらに華やかに仕上がりますよ。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・人参をすりおろしておく。
・オーブンを180℃に余熱しておく。
・粉類を振るっておく。
・くるみをローストしておく。
・クリームチーズ、バターを常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵ときび砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
    少しもったりしたら、太白ごま油を数回に分け加えながら、混ぜ合わせる。

    フライパンでキャロットケーキ
  • 2

    【1】にすりおろした人参を加えて、ゴムべらで混ぜ合わせる。

    フライパンでキャロットケーキ
  • 3

    ふるった薄力粉・シナモンパウダー・ナツメグパウダー・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーを入れさっと混ぜ合わせる。

    フライパンでキャロットケーキ
  • 4

    くるみを混ぜ合わせる。
    薄くバター(分量外)をのばしたフライパンに生地を流し入れ、170℃~180℃に温めたオーブンで40分間ほど焼く。
    焼き色がつきすぎそうなときは、アルミホイルでカバーして焼き上げてください。

    フライパンでキャロットケーキ
  • 5

    焼き上がったらあら熱をとり、冷ます。

    フライパンでキャロットケーキ
  • 6

    フライパンから取り出し、冷ます。
    乾燥しないようにラップで包む。

    フライパンでキャロットケーキ
  • 7

    クリームチーズ・バター・バニラエッセンス・粉糖を混ぜ合わせる。

    フライパンでキャロットケーキ
  • 8

    冷めたキャロットケーキに、チーズフロスティングを塗る。

    フライパンでキャロットケーキ
  • 9

    カットしたフルーツ・ハーブ・くるみなどでデコレーションし、粉糖を振りかけたら完成です。

    フライパンでキャロットケーキ
公開日:2024/8/30 最終更新日:2024/8/30

このレシピの材料

数量:直径20cmのバッラリーニ ヴィンチ フライパン 1個分

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