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基本の簡単チョコムース

卵不使用、材料2つで作れる簡単濃厚チョコムース。
メレンゲやゼラチン、砂糖も使わないレシピなので、お菓子作り初心者の方でも失敗知らず!使用するチョコレートで味わいが変わるので、ぜひお好みのチョコレートでお試しください。

チョコペンを使って、クマ風のアレンジもぜひ♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    チョコレートと生クリームを計量する。生クリームは50ml取り分け、他は大きめのボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

    基本の簡単チョコムース
  • 2

    チョコレートに取り分けた生クリーム50mlを加える。

    基本の簡単チョコムース
  • 3

    ボウルをお湯につけ、湯煎でチョコレートを溶かす。チョコが溶けきったらお湯から外して置いておく。

    基本の簡単チョコムース
  • 4

    冷蔵庫に入れた生クリームを取りだし、ハンドミキサーで固めに泡立てる。(ピンとツノが立つ8~9分立てくらい)

    少し泡立てすぎたかな……くらいでも大丈夫です◎

    基本の簡単チョコムース
  • 5

    チョコレートのボウルにひとすくい分の生クリームを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

    基本の簡単チョコムース
  • 6

    5を生クリームのボウルに全て入れ、泡立て器でさらに混ぜる。

    基本の簡単チョコムース
  • 7

    全体にムラなく混ざったらOK。

    基本の簡単チョコムース
  • 8

    容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

    お好みでチョコペンを使ったアレンジをお楽しみあれ♪

    基本の簡単チョコムース
公開日:2024/7/12 最終更新日:2024/7/12

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数量:3個分+α

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