市販のタルトカップに、むらさきいもパウダーで色付けしたクリームを絞っています。
オーブン不使用のお手軽モンブランです♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコレートペンを、湯せんで温めます。
オレンジのチョコペンでジャックオーランタンを描きます。
先に両側の部分を描いて、一度冷やしてから中央部分を描くと、ぷっくり立体的に仕上がります。
中央部分も描けたら、さらに冷蔵庫で冷やします。
チョコペングリーンでヘタの部分を描き、チョコペンブラックやチョコペンチョコで顔を描きます。
細かい部分はつまようじなどを使用すると、描きやすいです。
仕上がったら、使用するまで冷蔵庫で冷やします。
チョコペンブラックやチョコペンチョコで蜘蛛の巣を描きます。
使用するまで、冷蔵庫で冷やします。
生クリーム100mlに、グラニュー糖7gを投入してホイップします。
丸口金を付けた絞り袋に入れます。
生クリーム100mlに、むらさきいもパウダー、グラニュー糖7gを投入して泡だて器で混ぜます。
絞れるかたさになるまでホイップします。
混ぜすぎるとボソボソしてしまうので、混ぜすぎないように気をつけましょう。
モンブラン口を使用する場合は、ダマがあると目詰まりしてしまうのでクリームを一度こします。
クリームを、口金を付けた絞り袋に入れます。
タルトカップに【1】を絞ります。
マロングラッセをのせます。
【3】を下から上に絞ります。
仕上げにジャックオーランタンや蜘蛛の巣を飾って、完成です。
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数量:ミニタルトカップ(直径47×H18mm) 9個分
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「むらさきいものプチモンブラン」hgsy430
© 2006 cotta Co., Ltd.
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