植物性もたまには良いかなと思い作ってみました。
ブログにも掲載しています。
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entry/recipe-tonyu-yogrt-cake
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カシューナッツを水に数時間浸して柔らかくするか茹でて柔らかくする。
ケーキ型にクッキングシートを側面と底に敷く。
豆乳ヨーグルトを水切りして、100g用意する。
オーブンを180度に予熱。
小麦粉、蜂蜜、サラダ油を混ぜて、型に流し入れて、15分焼く。
冷ます。型から土台を取り出さない。
オーブンを180度に予熱する。
柔らかくしたカシューナッツ、水切りした豆乳ヨーグルト、豆乳、寒天、小麦粉、サラダ油、きび砂糖をミキサーで滑らかになるまでぐわぐわする。
2を土台が入った型に流し入れて、20分焼く。
冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
数量:3号サイズのケーキ型1台分
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「白砂糖・動物性不使用で、フォークが止まらなくなるくらいおいしい「豆乳ヨーグルトケーキ」」桜雨
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