5,900円以上ご購入で送料110円 - 9/30(月)16:00まで

ベイクドチーズケーキ

お母さんの誕生日に大好きなチーズケーキを作ってあげたい!と思い作りました。砂糖を少なめにして作ってますが、レモンの爽やかさが引き立って美味しいです!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズを常温に戻して柔らかくしておく
・型にオーブンペーパーを敷いておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを180℃に予熱しておく

生地づくり

  • 1

    ビスケットをジップロックに入れて麺棒で細かく砕く。

    ベイクドチーズケーキ
  • 2

    溶かしバターを入れて馴染ませ,オーブンペーパーを敷いた型に敷き詰める。

    ベイクドチーズケーキ
  • 3

    ボウルにクリームチーズを入れて、木べらかゴムべらでよく練る。

    ベイクドチーズケーキ
  • 4

    なめらかになったら、砂糖とレモン汁を加えて泡立て器で混ぜる。

  • 5

    溶いた卵を数回に分けて加えて、混ぜてなじませる。

  • 6

    振るった薄力粉、生クリームを加え、そのつどよく混ぜる。

  • 7

    型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで45分〜50分焼き、粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成!

    ベイクドチーズケーキ
公開日:2024/8/4 最終更新日:2024/8/5

このレシピの材料

数量:直径18cm丸型1個分

  • ベイクドチーズケーキ

  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 30g
  • 卵(M) … 1個
  • 薄力粉 … 20g
  • 生クリーム … 200ml
  • レモン汁 … 大さじ2(30ml)
  • 土台

  • ビスケット … 80g
  • 無塩バター … 40g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みほまるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みほまるさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #生クリーム #少なめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベイクドチーズケーキ」みほまる