スタッシャーの中でどんどん混ぜていくだけ!
もっちりしっとり、ほんのり塩気がくせになる、簡単パウンドケーキです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
スタッシャーにチーズと牛乳を入れ、上部のジップを開けたまま、600wのレンジで1分加熱する。
レンジから取り出し、泡だて器で混ぜる。
グラニュー糖、太白ごま油、ヨーグルト、卵を順番に加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉けがなくなるまで、泡立て器で混ぜる。
上部のジップを開けたまま、180℃に予熱したオーブンに入れ、35分~40分焼く。
焼きあがったら、すぐにスタッシャーから取り出し、熱いうちに表面に有塩バターを塗り、粗熱を取って完成。
数量:スタッシャーシリコーンバッグ ボウルM 一台分
\SNSでシェア/
「ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!