5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ

スタッシャーの中でどんどん混ぜていくだけ!
もっちりしっとり、ほんのり塩気がくせになる、簡単パウンドケーキです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    スタッシャーにチーズと牛乳を入れ、上部のジップを開けたまま、600wのレンジで1分加熱する。

    ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ
  • 2

    レンジから取り出し、泡だて器で混ぜる。

    ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ
  • 3

    グラニュー糖、太白ごま油、ヨーグルト、卵を順番に加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。

    ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ
  • 4

    ホットケーキミックスを加え、粉けがなくなるまで、泡立て器で混ぜる。

    ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ
  • 5

    上部のジップを開けたまま、180℃に予熱したオーブンに入れ、35分~40分焼く。

    ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ
  • 6

    焼きあがったら、すぐにスタッシャーから取り出し、熱いうちに表面に有塩バターを塗り、粗熱を取って完成。

    ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ
公開日:2024/8/26 最終更新日:2024/8/26

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト #ごま油 #よつ葉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワンボウルで!ミルクチーズパウンドケーキ」きょこ