夏は終わりかけても残暑の続くこの時期にはぷるぷる冷たいの物が食べたくなりませんか?
わらび餅粉を使っていないのでとってもお安く作れます!
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
上白糖・片栗粉・水を鍋に入れて混ぜながら火を通す
ずっしりねっっとりするまで
タッパーまたはバットに流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす
切り分けてきなこ・黒蜜等好みでかける
\SNSでシェア/
「節約!片栗粉で作るぷるぷるわらび餅」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!