5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

シナモンロール風パウンドケーキ

私の家族はシナモンロールが大大大好き
1ヶ月に1回は最低でも作るシナモンロールですが夏の時期はこねるのがだるいです!!!!笑

それでも味はシナモンロールなパウンドケーキで簡単にすぐに作れちゃいます!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    油、砂糖を練り混ぜ、卵を加え乳化させるように混ぜる

  • 2

    薄力粉を加え混ぜ、半分に分ける

  • 3

    半分にシナモンを加える。

  • 4

    一つに合わせて軽く混ぜる

  • 5

    オーブンシートを敷いたパウンド型に流し込み180°予熱ありで35分焼く

公開日:2024/9/4 最終更新日:2024/9/4

このレシピの材料

数量:18センチのパウンド型1個分

使用する道具

  • ボウル×2
  • ゴムベラ
  • パウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
恋愛(こあ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

恋愛(こあ)さんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シナモンロール #パウンドケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シナモンロール風パウンドケーキ」恋愛(こあ)