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ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪

パンナコッタもほうじ茶も大好き!
練乳を少し加えて簡単においしく作れるレシピを
考えてみました♪♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パンナコッタ作り

  • 1

    計量します★
    私はいつも普通の「牛乳」に「生クリーム(35~40%)」を使っています。植物性のホイップクリームでも美味しいですよ♪

    ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪
  • 2

    牛乳にグラニュー糖を鍋で温め溶かします。
    溶けたら生クリーム、練乳を加え混ぜます♪
    弱めの中火で沸騰させないように・・

    ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪
  • 3

    次はほうじ茶パウダーも投入。一気に加えずサラサラと♪
    加えたら混ぜます★

    ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪
  • 4

    マルハニチロぜライスは80度以上で溶けます!
    温度計が80度以上になったら火を止めて
    サラサラと加え混ぜます♪

    ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪
  • 5

    ほうじ茶ミルク液を濾して粗熱を取ります。
    20度くらいまで冷やしてください♪
    ステンレスのボウルが熱伝導率が良いので
    早く冷やせますよ♪

    ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪
  • 6

    20度くらいまで冷えたほうじ茶ミルク液を
    容器に注ぎ分けます。
    冷蔵庫で2時間は冷やしましょう♪
    こちらはアンジェラカップ(95ml)です★

    ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪

デコレーション★

  • 1

    デコ無しでも十分美味しいですが、少しデコするとおしゃれになります★
    わらび餅に生クリーム、黒蜜かけてさらにおいしく♪

    ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪
  • 2

    プルプルです★とっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♪

    ほうじ茶ミルク★パンナコッタ★簡単で美味しいです♪
公開日:2024/9/4 最終更新日:2024/9/4

このレシピの材料

数量:アンジェラカップ95ml×3個分

使用する道具

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